Sobrepasan caficultores santiagueros las 250 mil latas recolectadas

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 
Clasificación:
( 1 Rating )

CafeCosecha1Santiago de Cuba sobrepasó las 250 mil latas de café acopiadas en la actual cosecha, mientras más de 14 mil 300 permanecen maduras en los ocho macizos productores de la provincia, de acuerdo a la información ofrecida por la dirección de la campaña.

La alta maduración es enfrentada a un ritmo superior a las 14 mil latas recolectadas diariamente, por los 19 mil 600 recolectores que intervienen en la cosecha, con apoyo de movilizaciones diarias y los fines de semana.

La recolección se centra en la variedad arábiga con la situación más tensa en los municipios del Segundo y Tercer Frente, Songo La Maya y Contramaestre, con apreciables volúmenes de maduraciones también en los restantes cuatro polos productores de la provincia.

Interponiéndose a dificultades que obligan a más trabajo y creatividad, los caficultores santiagueros no renuncian al propósito de completar en esta cosecha más de cuatro mil toneladas de café con destino al consumo nacional y la exportación.

Fuente: Periódico Sierra Maestra

Pin It

Escribir un comentario

Noticias

Ejemplo de Imagenes